ご自宅で手軽に
美味しいうなぎ

観光荘の「やなのうなぎ蒲焼真空パック」は
ご家庭用に手軽に美味しく味わっていただけるよう、
特別に焼き上げ、真空パックしています。

真空パックの調理方法

香ばしさをお求めの場合(関西風)

1. 解凍する

冷凍真空パックのまま自然解凍、流水解凍、または大きめのフライパンで湯煎(約5分)

※ 湯煎の場合、真空パックの袋が火や鍋のフチに触れて 溶け出さないようご注意ください

2. 真空パックから取り出す

真空パックからうなぎを取り出し、必要な場合はお好みのサイズにカットしてください

※ 湯煎の場合はやけどしないようご注意ください

3. カリッと焼き上げる

温めたフライパンに皮を下にして置き、弱火で皮がカリッとするまで焼くさらに、裏返して、身にほんのり焦げ目がついたら焼き上がりです

※ 焼き加減はお好みで調整してください

やわらかさをお求めの場合(関東風)

1. 湯煎であたためる

大きめのフライパンに水を入れて沸騰させ、冷凍真空パックのまま約5分ほどあたためる

※ 真空パックの袋が火や鍋のフチに触れて 溶け出さないようご注意ください

2. お好みのサイズにカット

真空パックからうなぎを取り出し、お好みのサイズにカットして、お召し上がりください

※ 真空パックが熱くなっています。やけどしないようご注意ください

ご注意

  • たれ・わさびだれはお湯に3分ほどつけて解凍してからお使いください。
  • 湯煎する際は、袋がくっついて破れてしまうことがありますので、十分な大きさの鍋やフライパンをお選びください。
  • やけどをしないよう十分ご注意ください。
  • うなぎには骨があります。十分にご注意してお召し上がりください。