プロが教える温め方ーご家庭でも美味しいうなぎをー

やわらか編

蒸した食感の蒲焼がお好みの方へ。当店は炭火焼きですが、真空パックですとその後の温め方によって、蒸した蒲焼に近い食感でお召し上がりいただけます。
まず
1. お鍋にお湯を沸騰させ、真空パックのままお湯に入れます。この時、袋がお鍋のふちにつかないようご注意ください(袋がくっついて破れてしまいます)。
2. 約5分温め、取り出してお召し上がり下さい

 

香ばし編

香ばしくお召し上がりいただくには・・・
1. お鍋にお湯を沸騰させ、真空パックのままお湯に入れます。この時、袋がお鍋のふちにつかないようご注意ください(袋がくっついて破れてしまいます)。
2. 約2分温め、パックから取り出し、弱火で温めたフライパンに皮を下にして置きます。
3. 皮がカリッとしてきたら裏返します。
4. 身の焼き色にほんのり焦げ目が付き始めたら焼き上がりです。

ご飯にのせて・・・

どちらも温めていただいた後、ホカホカの炊き立てご飯にのせれば、あっという間に美味しいうな丼のできあがりです。
当店自慢のうなぎのタレと、お好みでワサビの効いたワサビダレや山椒をかけてお召し上がりください。
調理の際はやけどにお気をつけくださいね。

蒲焼大の盛り付け例

※うなぎのタレはやや甘めの仕上がりとなっております。かけすぎには十分ご注意ください

詳しくは動画でも見られます(※リンク先で音が出る場合があります)

やわらか編

香ばし編